Friendship A Complete Natural Fact / सवाल का जवाब सवाल

 Answer a question…

Meet or not ...

You definitely get the question…!


 Once the question is answered, return.

 Only the one who has responded will start explaining it.

 As such, these four are more knowledgeable than those who give answers. And then he used to treat his friend like a servant or a disciple.


This has been happening for almost decades, but still a friend who does all the work for his four friends also thinks that if not today, tomorrow they can make these four better, but nothing like this happens.


The events would have been many, the things would have been many, but these four friends with him, along with his friend who wishes only friendship with his friends but do not get friendship here nor happiness, just a name, a name "Chela" Place of being.


1. If one friend gives equal status to another friend then friendship is.

2. Friend - When a friend is taken with him anywhere, any place, he is called friendship to get so much respect for himself. If you can't get it the same, then think that there is a pretense of friendship.

3. In every dilemma a friend can support or give, then there is friendship. Not that friend, friend's "disciple".


Decide you

What friends in friendship - friend ..!

Could it be a guru or a disciple?

Does friend in friendship - make friend feel like a servant.

 

It is said that having a friend with another friend is a feeling of having 1 + 1 = 11 friends.

Friendship or help is friendship in any smile. Not that, he is your "subject disciple".


Friend is your friend

"Na ki chela," ...!


I have started hating friendship.

Having such friends is better than having no friends.


This is just a small breath.

The story is very long.


Think about yourself ...!


Will come more ...

To Be Continue ......







किसी सवाल का जवाब...

मिले या ना मिले...

सवाल जरूर मिलता है...!


 सवाल का जवाब मिल जाने के बाद वापस।

 जिसने जवाब दिया है उसे ही फिर समझाने लगते।

 जैसे के ये चारों जवाब देने वाले से भी ज्यादा जानकार है। और फिर वापस अपने दोस्त के साथ नौकर या चेले के जैसा व्यवहार करने लगते।


ऐसा लगभग दशकों से होता आ रहा, लेकिन फिर भी वो एक दोस्त जो अपने चारों दोस्तों के लिए हर कर्म कर के भी यही सोचता के आज नहीं तो कल इन चारों को वो सायद बेहतर बना सके , लेकिन ऐसा कुछ भी नहीं होता ।


घटनाएं कई सारी होती ,बाते कई होते, लेकिन ये चार दोस्त उसके साथ , अपने दोस्त के साथ जो कि सिर्फ अपने दोस्तों से दोस्ती की इच्छा रखता लेकिन यहां दोस्ती नहीं मिलती , ना खुशियां मिलता है तो बस एक नाम , एक नाम"चेला" होने का स्थान ।


1. एक दोस्त दूसरे दोस्त तो बराबर होने का दर्जा दे तो दोस्ती है। 

2. दोस्त - दोस्त को कहीं भी, किसी भी जगह जब साथ ले जाता है तो खुद के इतना सम्मान दिलाने को दोस्ती कहते है। ना दिला सके समान तो समझो के दोस्ती का ढोंग है।

3.हर दुविधा में कोई दोस्त साथ दे सकता है या देता है तो दोस्ती है। ना कि वो दोस्त , दोस्त का " चेला " है।


निर्णय आप लीजिए 

दोस्ती में क्या दोस्त - दोस्त ..!

गुरु या चेला हो सकता है ?

क्या दोस्ती में दोस्त - दोस्त को नौकर होने का अहसास दिलाता है।

 

कहते हैं एक दोस्त साथ एक और दोस्त के साथ होने पे 1+1=11 दोस्त होने का अहसास है।

किसी भी मुस्किल में होने पे दोस्त सहायता या मदद करना दोस्ती है । ना कि वो, वो आपके "अधीन चेला" है।


दोस्त दोस्त होता है आपका 

" ना की चेला," ...!


मुझे तो दोस्ती से घृणा होने लगी है।

ऐसे दोस्तो के होने से अच्छा है कोई दोस्त ही ना हो ।


ये तो बस एक छोटा सा सरांस है।

कहानी तो बोहोत लंबी है।


आप ही विचार कीजिए...!


आगे और भी आयेंगे...

To Be Continue......

 



# In Hindi#


किसी सवाल का जवाब...

मिले या ना मिले...

सवाल जरूर मिलता है...!


 सवाल का जवाब मिल जाने के बाद वापस।

 जिसने जवाब दिया है उसे ही फिर समझाने लगते।

 जैसे के ये चारों जवाब देने वाले से भी ज्यादा जानकार है। और फिर वापस अपने दोस्त के साथ नौकर या चेले के जैसा व्यवहार करने लगते।


ऐसा लगभग दशकों से होता आ रहा, लेकिन फिर भी वो एक दोस्त जो अपने चारों दोस्तों के लिए हर कर्म कर के भी यही सोचता के आज नहीं तो कल इन चारों को वो सायद बेहतर बना सके , लेकिन ऐसा कुछ भी नहीं होता ।


घटनाएं कई सारी होती ,बाते कई होते, लेकिन ये चार दोस्त उसके साथ , अपने दोस्त के साथ जो कि सिर्फ अपने दोस्तों से दोस्ती की इच्छा रखता लेकिन यहां दोस्ती नहीं मिलती , ना खुशियां मिलता है तो बस एक नाम , एक नाम"चेला" होने का स्थान ।


1. एक दोस्त दूसरे दोस्त तो बराबर होने का दर्जा दे तो दोस्ती है। 

2. दोस्त - दोस्त को कहीं भी, किसी भी जगह जब साथ ले जाता है तो खुद के इतना सम्मान दिलाने को दोस्ती कहते है। ना दिला सके समान तो समझो के दोस्ती का ढोंग है।

3.हर दुविधा में कोई दोस्त साथ दे सकता है या देता है तो दोस्ती है। ना कि वो दोस्त , दोस्त का " चेला " है।


निर्णय आप लीजिए 

दोस्ती में क्या दोस्त - दोस्त ..!

गुरु या चेला हो सकता है ?

क्या दोस्ती में दोस्त - दोस्त को नौकर होने का अहसास दिलाता है।

 

कहते हैं एक दोस्त साथ एक और दोस्त के साथ होने पे 1+1=11 दोस्त होने का अहसास है।

किसी भी मुस्किल में होने पे दोस्त सहायता या मदद करना दोस्ती है । ना कि वो, वो आपके "अधीन चेला" है।


दोस्त दोस्त होता है आपका 

" ना की चेला," ...!


मुझे तो दोस्ती से घृणा होने लगी है।

ऐसे दोस्तो के होने से अच्छा है कोई दोस्त ही ना हो ।


ये तो बस एक छोटा सा सरांस है।

कहानी तो बोहोत लंबी है।


आप ही विचार कीजिए...!


आगे और भी आयेंगे...

To Be Continue......

 


#Text translation

HINDI - DETECTED

ENGLISH#


*sorces text*

kisee savaal ka javaab... mile ya na mile... savaal jaroor milata hai...! savaal ka javaab mil jaane ke baad vaapas. jisane javaab diya hai use hee phir samajhaane lagate. jaise ke ye chaaron javaab dene vaale se bhee jyaada jaanakaar hai. aur phir vaapas apane dost ke saath naukar ya chele ke jaisa vyavahaar karane lagate. aisa lagabhag dashakon se hota aa raha, lekin phir bhee vo ek dost jo apane chaaron doston ke lie har karm kar ke bhee yahee sochata ke aaj nahin to kal in chaaron ko vo saayad behatar bana sake , lekin aisa kuchh bhee nahin hota . ghatanaen kaee saaree hotee ,baate kaee hote, lekin ye chaar dost usake saath , apane dost ke saath jo ki sirph apane doston se dostee kee ichchha rakhata lekin yahaan dostee nahin milatee , na khushiyaan milata hai to bas ek naam , ek naam"chela" hone ka sthaan . 1. ek dost doosare dost to baraabar hone ka darja de to dostee hai. 2. dost - dost ko kaheen bhee, kisee bhee jagah jab saath le jaata hai to khud ke itana sammaan dilaane ko dostee kahate hai. na dila sake samaan to samajho ke dostee ka dhong hai. 3.har duvidha mein koee dost saath de sakata hai ya deta hai to dostee hai. na ki vo dost , dost ka " chela " hai. nirnay aap leejie dostee mein kya dost - dost ..! guru ya chela ho sakata hai ? kya dostee mein dost - dost ko naukar hone ka ahasaas dilaata hai. kahate hain ek dost saath ek aur dost ke saath hone pe 1+1=11 dost hone ka ahasaas hai. kisee bhee muskil mein hone pe dost sahaayata ya madad karana dostee hai . na ki vo, vo aapake "adheen chela" hai. dost dost hota hai aapaka " na kee chela," ...! mujhe to dostee se ghrna hone lagee hai. aise dosto ke hone se achchha hai koee dost hee na ho . ye to bas ek chhota sa saraans hai. kahaanee to bohot lambee hai. aap hee vichaar keejie...! aage aur bhee aayenge... to bai chontinuai......



टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

What Is Written ..? | Bihar and Bihari People's

Jitiya (Festival for Son) मां का त्योहार बेटे की जीवन के लिए